2017/07/29 17:00

今日も元気に昼間の水商売!合馬天然水の長田です。

今回は食べる水のおやつのご紹介。こちらも暑い夏にはピッタリですよ〜。

「食べる水?」、そうです。食べるんです。

みなさんは水と言ったら飲むことを連想するのではないでしょうか。

実は合馬天然水のようにおいしい水だからこそできる、シンプルだけど味の個性が光るゼリーという楽しみ方もあるのです。

そこで今回は”水”を活用した簡単デザート、水ゼリーを紹介します。


水を食べよう。水ゼリーの簡単レシピ

ここでは2種類の味を紹介します。

トッピング次第ではおつまみにもおかずにも、デザートにもなるヘルシーな逸品。基本のゼリー作りは一緒。

マスターしてしまえばあとはアレンジ自由。

合馬の天然水「極麗」を使うとより良い一品になりますよ!

材料

水(熱湯)500cc→ペットボトル1本
粉ゼラチン 50g
塩 大さじ1

ところてんのような水ゼリー 胡瓜とポン酢
a 胡瓜 1本
ポン酢 適量
白胡麻 適量

水まんじゅうのような水ゼリー 黒蜜と黄な粉
b 黒蜜 適量
黄な粉 適量

作り方

1 熱湯500ccにゼラチンと塩大さじ1杯入れる。を混ぜる。

2 型にうつし 冷蔵庫に入れ固まるまで冷やす。

3 
a、胡瓜をすりおろして水気をきり、水ゼリーに乗せてポン酢をかけて、白胡麻を散らせば完成。

b、きな粉をかけて黒蜜をかけたら完成。

完成

胡瓜とポン酢

水ゼリー

黒蜜と黄な粉

*トッピングは好きなものに変えてアレンジが可能!!

この水ゼリーのいいところは、カロリーもほとんどなく超ヘルシーなのでダイエット時のおやつにもピッタリなんです♪

作り方も超簡単なので、ぜひ合馬の天然水で水ゼリー作ってみてくださいね!

合馬の天然水はカリウムもシリカなどのミネラル分が豊富に入っているので、夏場の発汗により失われたミネラルを効率よく補給できます。

美味しくヘルシーに食べて水分補給。ぜひおためしください。

ご家庭で料理などにも使いやすい常温サーバータイプなら、とっても経済的!ペットボトル500mlの半額のお値段になりますよ。